Семерак предлагает иностранным бизнесменам бороться с украинской коррупцией

И. о. министра Кабинета министров Остап Семерак обратился к иностранцам, имеющих бизнес в Украине, с просьбой помогать Правительству в борьбе с коррупцией.

«Мы, члены правительства, предлагаем вам, представителям бизнеса, помогать нам в борьбе с коррупцией и сообщать о первых же позывах, с которыми вы сталкиваетесь: на таможне, в правительственных кабинетах или еще где-нибудь», - заявил министр, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал. Более того, Семерак напомнил, что соответствующие правительственные комитеты уже возобновили свою работу, поэтому Кабмин ожидает от предпринимателей предложений по улучшению инвестиционного климата в Украине.

28 марта новоназначенный руководитель Антикоррупционного комитета Татьяна Чорновол сообщила, что ведомство уже имеет список людей, расследования в отношении которых будут проведены в первую очередь. Сам же Семерак, который 27 февраля был назначен и. о. министра Кабинета министров, ранее сообщал, что запретил лоббистам посещать правительственные кабинеты, а у министров отобрал право летать чартерными рейсами за государственный счет.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 8 обещаний Семерака. Пока он выполнил лишь одну из них - об утверждении новой редакции закона о государственных закупках. Еще 4 - такие, как субсидии на газ  для малообеспеченных семей и распродажа автопарка Кабмина  находятся в процессе выполнения.

Загрузка...