Семерак отобрал у лоббистов пропуски в Кабмин

Читати українською

Министр Кабинета министров Остап Семерак аннулировал более 1200 пропусков на право входа в Кабмин для людей, которые не являются сотрудниками секретариата. Об этом он сообщил на брифинге, передает «Слово и Дело».

«С тех пор как я отменил пропуски, прошло три недели. За это время меня буквально атаковали разные люди, которые хотят и дальше ходить в Кабинет министров по частным делам и лоббировать свои интересы», - сказал он.

По его словам, уже после отмены личных пропусков выяснилось, что у бывших министров были аналогичные пропуски на автомобили. В частности, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов для своего обслуживания оформил пропуски на 31 авто, которые могли беспрепятственно въезжать во двор Кабмина, у бывшего премьера Николая Азарова - на 58 автомобилей. "Это мы тоже отменили", - сказал он.

Семерак напомнил, что для экономии бюджетных средств нынешний Кабмин решил отказаться от обслуживания автомобилями - в каждом министерстве остается по одному авто. Остальной автопарк будет продан на конкурсной основе.

Напомним, что раньше Семерак обещал утвердить новую редакцию закона о государственных закупках.

Остап Семерак пришел в политику в 2007 году, когда стал народным депутатом Украины от фракции БЮТ. Работал в комитете по вопросам бюджета. С 27 февраля 2014 года занял должность министра Кабинета Министров Украины.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано всего 3 обещания политика, с которыми можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...