Чорновол назвала первых в антикоррупционном списке (эксклюзив)

Читати українською

Первыми людьми, против которых будут проводиться расследования Антикоррупционного комитета будут Юрий Иванющенко и Антон Яценко.

Об этом заявила председатель Антикоррупционного комитета Татьяна Черновол на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Юрий Иванющенко. Он был автором большинства коррупционных схем от «семьи». Он был организатором силового блока титушек», - заявила Черновол.

Кроме этого, председатель Антикоррупционного комитета сообщила о том, что Иванющенко якобы был причастен к ее избиению. «Я считаю, что он относится к людям, которые организовывали покушение на меня», - уверена Черновол.

Также она назвала еще одного человека, против которого в первую очередь будут проведены расследования комитета. «Антон Яценко. Он может интегрироваться при любой власти», - сказала Чорновол. Она добавила, что Яценко в 2015 году должен был возглавить центральный штаб предвыборной кампании Виктора Януковича.

«Это сейчас для меня две главные принципиальные персоны», - завершила Черновол.

Недавно Черновол заявляла, что уделит особое внимание личности Игоря Коломойского в рамках антикоррупционной деятельности.

Черновил обещает работать на создание антикоррупционного органа с широкими полномочиями.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 2 обещания Татьяны Черновол. Выполнила ли она какое-то из них, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...