Яценюк подписал документы, либерализирующие визовый режим с ЕС

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк подписал ряд документов, призванных ускорить отмену визового режима со странами Европейского Союза, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

В частности, на встрече представителей украинского правительства с делегацией Еврокомиссии Яценюк подписал пакет решений, направленных на выполнение Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

«Надеемся, что наши европейские партнеры после окончательного воплощения этих решений ускорят процесс внедрения безвизового режима между Украиной и ЕС. Это то, что нужно украинцам. И это будет еще один серьезный шаг, который продемонстрирует наше сотрудничество», - заявил премьер на встрече, в которой приняли участие комиссары Евросоюза Штефан Фюле и Януш Левандовски.

В частности, были подписаны документы, касающиеся беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной или временной защите - соответствующий законопроект и решение Кабмина.

«Прошу обеспечить неотложную подачу данного законопроекта и прохождение в украинском парламенте», - обратился глава правительства к членам Кабмина.

По словам Яценюка, эти решения позволят перейти к безвизовому режиму с Европой «в кратчайшей перспективе».

Сейчас системой «Слово и Дело» зафиксировано 189 обещаний Арсения Яценюка. Какие из них ему удалось выполнить, можно посмотреть здесь.

Напомним, 20 марта министр иностранных дел Андрей Дещица заявил, что безвизовый режим с ЕС может быть введен уже до конца текущего года.

31 октября 2013 быстрое введение безвизового режима обещал бывший министр иностранных дел Леонид Кожара.

Достичь безвизового режима со странами ЕС на парламентских выборах 2012 года обещали и Партия регионов, и « Батькивщина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...