Главное за ночь 26 марта

Читати українською

Аваков готов к общественному контролю в деле об убийстве Саши Белого

Такое намерение министр внутренних дел озвучил из-за большого общественного резонанса дела. Речь, по словам Авакова, идет о допуске общественного наблюдателя к материалам служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками спецподразделения милиции «Сокол».

Кроме того, в ведомстве решили обнародовать максимально подробную хронологию событий ночи убийства Музычка.

Сам Аваков отметил, что в настоящее время чрезвычайно актуальным является возвращение порядка на улицы городов Украины. «Сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, является преступником. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов... Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности по всей строгости закона», - подчеркнул министр.

Вчера сообщалось, что «Правый сектор» требует увольнения Арсена Авакова .

У Яценюка назначили нового главу НТКУ

Генеральным директором Национальной телекомпании Украины назначен Зураб Аласания. Соответствующее решение было принято вчера на заседании правительства после встречи премьер-министра Арсения Яценюка с Аласанией.

Кандидатуру последнего, как сообщает правительственный портал, предложили представители отечественного медиасообщества.

З. Аласания является журналистом и основателем харьковского информагентства «МедиаПорт».

Как известно, предыдущий руководитель НТКУ А. Пантелеймонов был уволен со скандалом после драки со «свободовцем» Игорем Мирошниченко. Тогда действия нардепа осудили все политики, даже соратники.

Турчинов обещает увеличить финансирование Вооруженных Сил

Руководителям Министерства обороны и Генерального штаба был представлен в качестве и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

Во время представления и.о. Президента Турчинов пообещал увеличить расходы на армию.

Сам Коваль после назначения на должность заявлял, что "украинские военнослужащие из Крыма будут возвращаться в Украину с гордо поднятыми флагами, с оружием ".

Вместе с тем, вчера после 2-часового сопротивления россияне захватили последний украинский корабль в Крыму - тральщик «Черкассы».

А по сообщению в «Фейсбуке» представителя Минобороны в Крыму В. Селезнева, в Перевальном вечером из парка боевых машин на автомобильных тралах россияне начали вывозить украинские танки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...