Украина ответит России контрпропагандой - Сыч

Читати українською

Вице-премьер-министр Александр Сыч уже назначил новых руководителей "Укринформа" и Госкомтелерадио. Ими стали Александр Харченко и Олег Наливайко соответственно.

«Не стоит сетовать, что часть украинцев всё еще ​​верит деструктивной и неправдивой информации. Надо признать, что эти люди не имеют информационного контрпродукта, который надо готовить безотлагательно, чтобы развенчивать мифы, ныне торпедирующие украинское общество», - отметил Александр Сыч, передает "Слово и Дело".

Вице-премьер подчеркнул: государство должно больше полагаться на специалистов, которые руководствуются свободой слова, высокими стандартами журналистики и требованиями национальной безопасности.

«Нужно думать, как упорядочить информационную политику, чтобы она гарантировала национальную безопасность. Сейчас создается впечатление, что некоторые медиа более ориентированы на прибыль, чем на поддержку государственных начал. Мы должны понимать, что от силы и порядка в государстве зависит судьба каждого конкретного гражданина. Соответственно, каждый из нас заинтересован, чтобы в центре информполитики оказывались вековые общественные ценности - человек, семья, государство», - отмечает Сыч.

Сыч Александр Максимович - с 27 февраля 2014 года вице-премьер-министр Украины. Бывший председатель Ивано-Франковского облсовета. По данным системы "Слово и Дело", в его "копилке" - 32 обещания. Какие из них он выполнил - в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...