Недельный дайджест по состоянию на 26 ноября 2012 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлено 304 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур – Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и народный депутат Олег Ляшко.

Заявления Министра энергетики  Юрия Бойка касались, по большей части, грядущего начала масштабного проекта – строительства LNG-терминала, плавучего завода по добыче газа в Черном море – и связанных с ним амбициозных планов обретения Украиной энергетической независимости. Так вышеупомянутый LNG-терминал планируют запустить этим летом, и уже через два года Украина должна выйти на первое место по добыче среди стран, которые добывают газ в Черном море. При этом объем добытого газа, по подсчётам Юрия Бойка, превысит результаты остальных стран и составит 3 млрд. кубометров. Параллельно будут продолжаться переговоры по снижению объемов закупок газа у российского «Газпрома». В случае необходимости Министр обещает отстаивать это решение в суде.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк очередной раз успокоил обывателя тем, что повышения цен и дефицита пшеницы не прогнозируется, поскольку в Аграрном фонде заготовлено достаточное количество зерна. Более того, Министр заверил, что экспорт пшеницы ограничиваться не будет. Напомним, что ранее Николай Владимирович обещал противоположное – ввести запрет на экспорт пшеницы, но на деле он был увеличен.

Также Министр озвучил планы ведомства на 2013-й год: финансировать создание животноводческих ферм семейного типа и кооперативов, компенсировать кредитные проценты аграрным кооперативам и единоличникам, открыть в Украине торговую площадку Чикагской товарной биржи.

Народный депутат Олег Ляшко остался верным своему радикальному имиджу и огласил список первоочерёдных законопроектов, которые он вынесет на обсуждение в новоизбранном парламенте. Инициативы народного депутата будут касаться освобождения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных, запрета деятельности Партии регионов "как преступной организации, которая уничтожает Украину", а также импичмента Президента Виктора Януковича.

В течение указанного периода 23 обещания получили статус "Выполнено" и  12 - "Не выполнено".

Самой низкой результативностью отличился черниговский городской голова Александр Соколов, который за год реализовал только один из девяти запланированных проектов по благоустройству города. Ошибся в расчетах и народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, который прогнозировал своей партии 300 голосов на нынешних парламентских выборах .

Как и обещал Александр Вилкул, жители Днепропетровщины теперь смогут доезжать до столицы за пять часов, а благодаря вмешательству Ивана Куличенка на улицы Днепропетровска вернули 300 бетонных урн, которые ранее были вывезены.

По состоянию на 26.11.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 735 персон и 9137 обещаний, из них 5605 в процессе, 1861 выполненных и 1671 невыполненных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...