Палатки с Майдана нужно перенести в Крым - Нищук

Читати українською

Министр культуры Евгений Нищук, который был «голосом Майдана» в течение всего периода протестов, предложил перенести палатки с Площади Независимости в Крым.

Об этом он сказал сегодня со сцены Майдана, передает "Слово и Дело"

В то же время на брифинге в украинском кризисном медиа-центре Нищук попросил Совет национальной безопасности и обороны защитить информационное пространство страны, не допуская распространения ложной информации о событиях в Украине, в частности о «притеснениях» на этнической и религиозной почве.

«Майдан показал, насколько толерантно могут сосуществовать различные конфессии. О нашей толерантности в этих вопросах знает весь мир», - отметил Нищук.

Он также прокомментировал политический кризис в отношениях Украины и России, объяснив его имперским мировоззрением россиян.

«Мировоззрение украинского народа, вся его история, события на Майдане красноречиво свидетельствуют, что главной ценностью в Украине является человек! Тогда как у нашего северного соседа главным является имперский дух, а личность нивелирована. В этом отличие Украины и России», - резюмировал он.

Напомним, после назначения на должность Нищук пообещал уволить всех заместителей министра культуры, и проект «Слово и дело» подтвердил выполнение этого обещания.

С биографией Нищука и его обещаниями можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...