Петренко пригрозил забрать имущество «Газпрома»

Читати українською

Украина может компенсировать крымскую «национализацию» имуществом Российской Федерации как в Украине, так и за границей. В частности, российского "Газпрома", у которого много объектов на территории Европы.

Об этом заявил на пресс-конференции министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент «Слово и Дело».

«Заявления, которые были сделаны так называемым крымским руководством о национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря, мы официально заявляем, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других странах. Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством», - сказал Петренко.

Напомним, ранее Павел Петренко заявлял о том, что Украина имеет значительные претензии к России относительно неправомерного распределения имущества СССР, в том числе не менее 80 миллиардов долларов за присвоение всех счетов граждан из советского Сбербанка.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 14 обещаний Павла Петренко. Какие из них он выполнил, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...