Недельный дайджест по состоянию на 12 ноября 2012 года

За прошлую неделю к системе "Слово и дело" добавилось 390 новых обещаний представителей центральных и региональных органов власти. Среди самых главных фигур - Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко и председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Ларин.

Николай Присяжнюк ознакомился с посевными площадями сои и площадями фруктовых садов. Министр отметил, что в этом году Украина планирует экспортировать около 1,7 миллиона тонн сои и в дальнейшем сохранить свои позиции не только в ведущей десятке стран-экспортеров этой культуры, но и завоевать рынки Европейского Союза и стран Азии. Что же касается садоводства, то в текущем году будет заложено 3,5 тысячи гектаров фруктовых садов, а в следующем - еще на тысячу гектаров больше.

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко выступил на Пленуме ЦК КПУ, где очертил первоочередные задачи депутатов вверенной ему политической силы в Верховной Раде следующего созыва. Среди них, в частности, предоставление русскому языку статуса второго государственного, вступление Украины в Таможенный союз, введение налога на роскошь и другие. 

Губернатор Кировоградщины Сергей Ларин на аппаратном совещании сообщил, что в областном центре построят ледовый дворец на 500 мест, а также создадут целый спортивный комплекс под открытым небом с разными площадками вдоль береговой линии Ингула, на Набережной, возле спортшколы и факультета физического воспитания КГПУ им. Владимира Винниченко. 

В течение анализируемого периода времени 18 обещаний получили статус "Выполнено" и 9 - "Не выполнено".

В подтверждение слов председателя КГГА Александра Попова на протяжении января - октября текущего года "Киевэнерго" сообща с подчиненными организациями выполнили работы по перекладке участков тепловых сетей центрального отопления и горячего водоснабжения на жилищных массивах "Теремки-1" и "Теремки-2". Однако не обошлось и без грустного известия.  Несмотря на уверенность Сергея Тигипко в ценовой стабильности на хлеб, 12 ноября 2012 года "Киевхлеб" повысил на 68 коп. цену ковриги "Украинского столичного подового" и на 34 коп. батона нарезного "Киевского".

По состоянию на 12.11.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 707 персон и 8282 обещания, из них 4846 в процессе, 1803 выполненных и 1633 невыполненных. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...