Запад превратит Крым в горячую точку - Тимошенко

Читати українською

В Крыму существует опасность возникновения горячей точки с партизанской войной из-за бездействия Запада.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в интервью Reuters, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Тимошенко указала, что агрессивные действия России в Крыму могут увеличить напряжение во всем регионе на длительное время. «Непосредственным следствием этого станет партизанская война. Это превратится в настоящую горячую точку в Крыму», - заявила она.

По ее словам, Запад не должен позволять таких действий как голосование Крымского парламента за выход из Украины и присоединение к России и назначения референдума по этому поводу.

Мир должен жестко отреагировать экономическими санкциями, чтобы показать Путину, что его действия неприемлемы, добавила Тимошенко.

В свою очередь, украинская власть не полагается только на Западных партнеров. Так, глава СНБО Андрей Парубий заявил о существовании секретного плана «Б» в случае резкой эскалации конфликта в Крыму.

Также в. о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что Вооруженные Силы Украины не собираются воевать в Крыму.

Текущий рейтинг ответственности Юлии Тимошенко в системе «Слово и дело» составляет 46% - она ​​выполнила 50 из 108 зафиксированных проектом обещаний, еще 14 ее обещаний находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...