С легкой руки тамошних депутатов Крым стал независимой республикой

Читати українською

Депутаты Верховного Совета АРК приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Как передает пресс-служба Верховного Совета АРК, за принятие этого документа проголосовали 78 депутатов из 81 присутствующего.

Первый из пунктов декларации гласит, что в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении Крыма в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

В третьем пункте указывается, что в случае соответствующих результатов референдума Крым обратится к РФ с предложением о принятии Республики Крым в ее состав на основе соответствующего межгосударственного договора.

Декларация, в частности, ссылается на положения Устава ООН и решение международного суда ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года, из которого следует, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов открыто призвал крымчан голосовать за вхождение в состав Российской Федерации на референдуме 16 марта, заявив, что Крым исчерпал себя как часть Украинского государства.

6 марта Верховная Рада Крыма постановила войти в состав РФ на правах субъекта Российской Федерации, не дожидаясь результатов референдума.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...