У Парубия есть секретный план «Б» по Крыму

Читати українською

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил о существовании плана моментального решения ситуации в Крыму, который будет реализован в случае обострения конфликта.

Об этом Парубий сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, передает корреспондент «Слова и дела».

«В случае резкого обострения ситуации в Крыму будет реализован «план Б». Он подетально расписан и будет реализован моментально. В «плане Б» речь идет не только об эвакуации, но деталей я сказать не могу», - отметил глава СНБО.

Напомним, вчера во время выступления в Верховной Раде исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх заявил, что Вооруженные Силы Украины формально не имеют права начать военные действия в Крыму.

В то же время, 6 марта Верховная Рада Крыма постановила войти в состав РФ на правах субъекта Российской Федерации, а полуостров остается оккупированным российскими военными, которые при этом обычно представляются как члены «самообороны Крыма» и не имеют официальной символики российских вооруженных сил.

Как сообщалось, 28 февраля 2014 года Парубий пообещал, что власти примут «действенные и оперативные» меры для нейтрализации сепаратизма в Крыму.

3 марта 2014 года Парубий заявил, что Украина сохранит свою территориальную целостность и суверенитет.

Рейтинг ответственности Андрей Парубия в системе «Слово и дело» по состоянию на 12 марта составляет 21% - он сумел выполнить 3 из 14 зафиксированных проектом обещаний, еще 11 его заявлений находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...