Минфин просит огромный кредит у Запада

Министерство финансов ведет переговоры с представителями Евросоюза, США и международных финансовых институтов относительно срочного выделения макрофинансовой помощи Украине.

Об этом говорится в обращении и.о. министра финансов Юрия Колобова к украинцам, размещенном на официальном сайте министерства.

«В нынешней сложной ситуации Министерство финансов и Национальный банк в последние дни работают в круглосуточном режиме... Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая», - отмечает Колобов.

По словам Колобова, сейчас государствам-партнерам, в частности, Польше и США предложено выделить в ближайшие недели кредит для Украины. При этом, по информации Минфина, в течение 2014-2015 годов объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд. дол.

Кроме того, Минфином предлагается провести международную донорскую конференцию о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию соглашения об ассоциации с ЕС.

В своем обращении руководитель министерства также выразил соболезнования семьям погибших в массовых протестах и выразил гордость их героизмом.

Напомним, экс-премьер-министр Николай Азаров 27 декабря 2013 года сообщил, что первый транш российского кредита в размере $3 млрд. будет направлен на социальные выплаты, хотя еще 25 декабря он обещал, что этого не произойдет.

7 декабря 2013 года председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал, что оппозиция будет делать все возможное, чтобы возобновить сотрудничество с МВФ и получить от фонда новый кредит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...