Кожара призвал иностранные государства осудить действия «радикальных сил»

В. о. министра иностранных дел Леонид Кожара призвал иностранные государства и международные организации решительно осудить действия «радикальных сил».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Сегодня радикальные силы в Киеве и других городах Украины, которые выдают себя за участников мирных протестов, инициировали новую ничем не оправданную вспышку насилия и беззакония», - заявил Кожара.

Он призвал иностранные государства и международные организации к объективным и непредвзятым оценкам развития ситуации в Украине, а также к решительному осуждению с их стороны противоправных действий радикальных сил.

По словам Кожары, митингующие совершают вооруженные нападения на здания органов государственной власти, организуют поджоги домов, наносят тяжкие телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, применяют огнестрельное оружие и призывают к этому других граждан.

«Эти противозаконные действия, которые ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины и конституционный порядок в государстве, требуют от органов власти надлежащей оценки и адекватного реагирования в рамках действующего законодательства с целью восстановления правопорядка», - добавил Кожара.

Ранее нардеп от фракции «Батькивщина» Леся Оробец заявила, что отсутствие ощутимых результатов в переговорах власти и оппозиции с очень высокой вероятностью приведет к возобновлению силового противостояния протестующих и «Беркута» в центре Киева.

Напомним, 7 февраля комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана будет расширяться по всей стране как всеукраинская структура, а количество ее членов возрастет примерно в два раза.

13 января Парубий пообещал, что Евромайдан в Киеве сможет остановить любой сценарий внешнего воздействия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...