Самооборону Майдана решили увеличить вдвое в кратчайшие сроки

Комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана будет расширяться по всей стране как всеукраинская структура, а количество ее членов возрастет примерно в два раза.

«Мы видим нашу задачу, чтобы ряды самооборонцев выросли с сегодняшних 10-15 тысяч до 30-40 тысяч в кратчайшие сроки», - цитирует выступление Парубия на пресс-конференции в Доме профсоюзов пресс-служба партии «Батькивщина».

По его словам, для преобразования самообороны во всеукраинскую систему «сотники» Майдана выезжают в регионы с целью налаживания координации с местными ячейками.

«Мы приняли положение о том, что самооборона является надпартийным общественным движением, координирующим свои действия со Штабом национального сопротивления здесь в Киеве, который занимается защитой суверенитета и государственной целостности Украины и отстаивает европейский выбор Украины», - резюмировал Парубий.

Напомним, 13 января 2014 года народный депутат Андрей Парубий заверил, что Евромайдан в Киеве сможет остановить любой сценарий внешнего воздействия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...