Львовского губернатора в очередной раз «уволили»

Председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Сало выразили недоверие 72 депутата Львовского облсовета, сообщает пресс-служба ЛОС.

В сегодняшнем волеизъявлении, которое проводилось путем тайного голосования, приняли участие 79 человек, из которых 3 депутата проголосовали против, а еще 4 - воздержались.

Кроме того, депутаты признали неудовлетворительным выполнение Львовской ОГА делегированных ей полномочий облсовета.

Как известно, для того, чтобы после выражения недоверия председатель облгосадминистрации был уволен Президентом в безусловном порядке, «за» должны были проголосовать 2/3 Львовского облсовета (т.е. 78 человек из 116) .

Напомним, что конфликт между облсоветом и ОГА на Львовщине продолжается в рамках народных протестов, и к его решению уже привлечены судебные инстанции: постановлением Львовского окружного административного суда было отменено решение Львовского облсовета об отзыве собственных полномочий, делегированных им Львовской облгосадминистрации.

Ранее львовский губернатор Олег Сало по требованию протестующих написал заявление об отставке, но потом отказался от такого шага, мотивировав это тем, что это решение было принято под давлением.

С момента назначения на должность проектом «Слово и дело» зафиксированы 26 обещаний Олега Сало.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...