Суд запретил Львовскому облсовету распоряжаться своими полномочиями

Постановлением Львовского окружного административного суда отменено решение Львовского областного совета об отзыве собственных полномочий, делегированных им Львовской областной государственной администрации.

Об этом сообщил начальник юридического отдела аппарата Львовской облгосадминистрации Виктор Кусый, передает пресс-служба ОГА.

«На сегодня в судах как общей юрисдикции, так и специализированных, есть ряд открытых производств, предметом обжалования которых являются решения, действия и бездеятельность Львовского областного совета. По отдельным производствам уже приняты соответствующие судебные решения», - отметил чиновник.

По его словам, 20 января 2014 года Львовским окружным админсудом также отменено решение облсовета об усилении контроля за работой Львовской облгосадминистрации.

Кроме того, как сообщил чиновник, в производстве Львовского окружного админсуда находится дело об обжаловании решения Львовского облсовета о создании исполкома ЛОС.

Кусый добавил, что постановлением Хозяйственного суда Львовской области Львовскому облсовету сейчас запрещено препятствовать Львовской ОГА в доступе к помещениям на ул. Винниченко, 18 и передавать эти помещения в пользование другим лицам.

Напомним, львовский губернатор Олег Сало по требованию протестующих написал заявление об отставке, но потом отказался от такого шага, мотивировав это тем, что это решение было принято под давлением.

С момента назначения на должность проектом «Слово и дело» зафиксированы 26 обещаний Олега Сало.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...