Автоматическое возвращение к Конституции-2004 углубит кризис – Олейник

Вопрос внесения изменений в Конституцию должен рассматриваться в соответствии с Основным законом и действующим законодательством.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба ПР.

«Мы готовы рассматривать изменения в Конституцию, но шире, в частности, в рамках наработок Конституционной ассамблеи, которая была создана Президентом Украины», - заявил он.

По словам Олейника, других разговоров об изменении Конституции, кроме как изменений исключительно в рамках XIII раздела Конституции Украины (Внесение изменений в Конституцию Украины), быть не может.

«Автоматическое возвращение к редакции 2004 года не решает проблему в целом. И, наоборот, углубит кризис, поскольку появятся два центра принятия решений - Президент и Премьер-министр. И больше будет появляться противоречий между ветвями власти», заявил он.

Раньше Олейник заявил, что оппозиция не согласовала  изменения в Конституцию.

И.о. министра юстиции Украны Елена Лукаш заявляла о том, что оппозиция не желает возвращения в действие Конституции образца 2004 года.

Олейник также заверял, что президентские выборы переноситься не будут  и что отставки Кабмина не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...