Елена Лукаш: Оппозиция не хочет Конституции образца 2004 года

Оппозиция не желает возвращения в действие Конституции образца 2004 года.

Об этом сообщила и.о. Министра юстиции Украины Елена Лукаш, пишет официальный сайт Партии Регионов.

«Возвращение к Конституции образца 2004 года – сегодня основное требование оппозиционных политиков. Желание вернуть Конституцию-2004 есть, а текста этого законопроекта с подписями депутатов в Верховной Раде нет», - сказала Елена Лукаш.

По ее словам, никаких изменений, которые касаются жизни, безопасности, прав и свобод граждан Конституция-2004 не содержит.

В Конституции-2004 предусмотрено возвращение прокурорского надзора за соблюдением законов, сообщила и.о. Министра. Также она сообщила, что изменения коснутся Конституционного суда – съезд судейского самоуправления не сможет делегировать своих представителей в КС.

По словам Лукаш, в положениях Конституции-2004 должны быть указаны сроки проведения парламентских, президентских, а также местных выборов.

«Никаких норм о досрочных выборах Президента или «перезагрузке власти» Конституция-2004 не содержит. И на эти вопросы в оппозиции ответа нет», - подчеркнула Елена Лукаш.

Ранее член парламентской фракции Партии Регионов Владимир Олейник заявил, что оппозиция не согласовала изменения в Конституцию.

Арсений Яценюк, председатель фракции партии «Батькивщина» заявил, что в оппозиционном проекте конституционной реформы будет предусмотрена полная люстрация судейского состава.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявляла, что США и Европа не будут оказывать финансовую помощь Украине, если она не станет на путь реформирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...