Регионалы всерьез рассчитывают, что премьером будет их человек

Фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к Президенту с просьбой  внести в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов ПР.

Об этом сообщил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, пишет пресс-служба ПР.

«Если Президент и Премьер-министр будут членами одной команды, это даст возможность власти выполнять одну программу. Эта команда будет выполнять программу Януковича, с которой он шел на выборы», – отметил политик.

Чечетов считает, что количество представителей оппозиции в Кабмине должно быть пропорционально численности фракций.

«Что касается оппозиции, то если какие-то оппозиционные фракции войдут в большинство, то они, естественно, могут получить квоту на министерские портфели пропорционально численности фракций», - объяснил он.

По мнению Чечетова, если премьером станет оппозиционер, то в управлении будет хаос – у Кабмина будет одна программа, у Президента – другая.

Арсений Яценюк, председатель фракции «Батькивщина», 25 января 2014 года заявил, что 28 января (в день внеочередной сессии парламента) он не станет председателем правительства. Напомним, что данная должность была предложена ему на переговорах с Президентом.

Но позже председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова занять должности в правительстве, чтобы спасти экономику страны от тяжелых последствий.

Сергей Арбузов, и.о. премьер-министра, 12 февраля 2014 года заверил, что в ближайшее время политическая ситуация в Украине будет стабилизирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...