Ради страны Яценюк готов на политическое самоубийство

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова занять должности в правительстве, чтобы спасти экономику страны от тяжелых последствий.

«Если оставить все, как есть, - они окончательно обанкротятся страну и уничтожат ее. Поэтому мы готовы жертвовать собственным рейтингом и собственными политическими амбициями. Понятно, что сейчас оппозиции заходить в правительство - это политическое самоубийство. Но на весах - самоубийство страны», - цитирует слова Яценюка после завершения народного вече на Майдане Независимости пресс-служба «Батькивщины».

По словам Яценюка, Украина находится на грани банкротства, а за три последних месяца золотовалютный фонд НБУ уменьшился на 3 млрд. долларов.

Кроме того, как отметил политик, в течение трех лет долговые обязательства страны выросли вдвое.

«Тогда было 33 млрд. долларов, а по состоянию на сегодняшнее утро они набрали кредитов на 73 млрд. долларов. С их же слов, отдавать эти деньги надо 26 лет. Они брали, а нам отдавать», - добавил он.

Яценюк также спрогнозировал, что если нынешняя власть немедленно не будет устранена, золотовалютных резервов хватит максимум на два месяца.

«В Украине должно сформироваться правительство Майдана, которое будет правительством против Януковича, за новую европейскую Украину, где каждый украинец почувствует - мы победили и идем вперед в этих сложнейших условиях», - подчеркнул политик.

Напомним, народный депутат от партии УДАР Валерий Пацкан 5 февраля 2014 года заявил, что его однопартийцы не будут принимать участия в формировании правительства, пока Президентом является Виктор Янукович.

24 января 2014 года Президент Виктор Янукович пообещал переформатировать правительство после соответствующего решения парламента.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...