Судья, который осудил протестующих, умер от огнестрельных ранений

В Кременчуге неизвестные расстреляли 34-летнего судью Автозаводского районного суда города Александра Лободенко. Он умер от огнестрельных ранений в больнице около 2 часов ночи.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Двое преступников напали вечером, недалеко от дома пострадавшего. На месте изъяты остатки патронов от гладкоствольного оружия.

По версии следствия, главная причина нападения на судью - профессиональная деятельность потерпевшего. Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций, которые в январе принимали участие в захвате здания городского совета.

Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины - посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия.

Ранее комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана будет расширяться по всей стране как всеукраинская структура.

В ночь на 10 февраля 2014 на Львовщине неизвестные сожгли ресторан, который является собственностью семьи заместителя председателя ВО «Свобода», народного депутата Игоря Кривецкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...