Гриценко, который в Германии, призвал арестовать Азарова, который в Австрии

Во время пребывания в Берлине оппозиционный политик Анатолий Гриценко призвал австрийские власти арестовать экс-премьера Николая Азарова, который якобы находится сейчас в Австрии.

«Через европейскую прессу призвал австрийскую власть - арестовать Азарова, который с семьей бежал в Австрию и решил там пересидеть Майдан», - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте политика.

По словам Гриценко, он привел доказательства, согласно которым Азарова «должны посадить в Австрии под домашний арест, а его (и его семьи) фирмы и счета в австрийских банках - должны быть немедленно заблокированы».

В этом контексте он призвал европейских политиков самим придерживаться демократических ценностей и выполнять собственные законы по борьбе с коррупцией.

Гриценко также рассказал, что встретился в Германии с многими влиятельными людьми и провел для журналистов пресс-конференцию по событиям на Майдане Независимости.

Напомним, 17 января народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что написал заявление о сложении депутатских полномочий.

28 января премьер Николай Азаров попросил Президента Виктора Януковича принять его отставку.

В тот же день Президент удовлетворил отставку премьера.

«Слово и Дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...