Азаров добровольно ушел в отставку

Премьер Николай Азаров попросил Президента Виктора Януковича принять его отставку.

Об этом говорится в заявлении главы правительства, опубликованном на официальном сайте КМУ.

«С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить Президента Украины принять мою отставку с поста премьер - министра Украины», - отмечается в заявлении.

Азаров добавил, что правительство делало все возможное для мирного урегулирования конфликта в украинском обществе.

«Острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов», - отмечает премьер.

Азаров также поблагодарил за доверие Президента и народных депутатов, и выразил мнение, что сейчас целостность страны важнее любых амбиций.

Напомним, накануне председателю фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку было предложено возглавить правительство, но тот отказался.

Рейтинг ответственности Николая Азарова в системе «Слово и дело» по состоянию на 28 января 2014 года составляет 23% - он выполнил 180 обещаний, не выполнил 221 обещание, а еще 370 его обещаний остаются в процессе выполнения.

11 декабря 2013 года Азаров заявил, что никакого применения силы против мирных митингующих никогда не будет, но это обещание выполнено не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...