Гриценко показал, что на «слабо» с мандатом его не возьмешь

Народный депутат Анатолий Гриценко написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Об этом говорится на официальном сайте политика.

«Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи. Работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает Украинское государство в диктатуру, я не могу. Это противоречит моим жизненным принципам и ценностям», - отмечает Гриценко.

Он сообщил, что зарегистрировал в парламенте соответствующее заявление на имя спикера Владимира Рыбака.

Гриценко также выразил надежду, что его избиратели поймут такое его решение.

Как известно, недавно СМИ сообщали о конфликте Гриценко с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, после которого Гриценко написал заявление о выходе из фракции.

В ответ в партии «Батькивщина» напомнили Гриценко, что он взял на себя обязательство сложить депутатский мандат в случае выхода из фракции.

Напомним, 1 июля 2013 года Гриценко заверил, что поддержит кандидатуру Арсения Яценюка в качестве единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

По состоянию на 17 января 2014 года рейтинг ответственности Анатолия Гриценко в системе «Слово и дело» составил 18% - он выполнил 8 из 44 своих обещаний, 5 обещаний Гриценко были провалены, а еще 31 остается в процессе выполнения.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...