Порошенко и Арбузов - главные кандидаты на должность премьера

Петр Порошенко и Сергей Арбузов - две главные политические фигуры, которые могут претендовать на должность премьер-министра Украины.

Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил политолог Тарас Березовец.

«На сегодня рассматриваются две основные кандидатуры на пост нового премьера. Одна из них поддерживается Западом - это Петр Порошенко. Россия тоже не против него», - заявил Березовец.

«Другая кандидатура - Сергей Арбузов. У Арбузова нет никаких шансов стать премьером, потому что олигархи сейчас не упустят возможности отплатить «семьи» за проблемы, которым они подвергались в течение последних трех лет», - разъяснил политолог.

«Порошенко приемлемый группе Фирташа-Ахметова, в которую входит 78 депутатов фракции Партии регионов. Также он приемлем и оппозиции. Порошенко может легко взять около 300 голосов. Но он опасен для президента тем, что большинство в Верховной Раде сегодня пропрезидентское, а завтра оно уже может стать пропремьерское», - сказал Березовец.

«Однако, Януковичу крайне невыгодно затягивать назначение премьера и новый состав Кабмина. Поскольку исполняющие обязанности министров существенно ограничены в том, что может делать и.о. Так, и.о. министра не могут принимать решения о введении чрезвычайного положения. Также, без Кабмина и премьера не представляется возможным получить новые кредиты», - заявил Березовец.

Напомним, что 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров добровольно ушел в отставку.

Экс-министр экономики Владимир Лановой заявил, что Азаров действовал на развал украинской экономики.

Загрузка...