Азаров действовал на развал экономики Украины - экс-министр экономики

Азаров намеренно действовал на развал украинской экономики.

Об этом заявил на пресс-конференции в Главкоме экс-министр экономики Владимир Лановой.

«В бюджете дефицит средств - 71 млрд гривен. То есть, Украине нужно 9 миллиардов долларов для того, чтобы сбалансировать бюджет. И это - кроме уплаты средств за долги», - пояснил он.

«15 миллиардов долларов, которые нам предоставит Россия, сюда не пойдут, они не для этого», - добавил Лановой.

Также, Лановой рассказал об основных структурообразующих компонентах нового реформаторского правительства, которое придет на замену правительства Азарова.

«Главные процессы, которые задействует новое правительство: возобновление процесса интеграции в ЕС, восстановление парламентаризма, введение специальных механизмов контроля за коррупцией, решения проблем финансовых рынков, новые механизмы выборов, в том числе - изменение механизмов милиции для участия в них», - сказал Лановой.

«Если оппозиция просто договаривается с президентом об условиях для других чиновников, или о создании коалиционных структур, то это означает, что зависимость от России не меняется, не решается вопрос перехода к рыночной экономике, не отменяется «криминогенный» налоговый кодекс и т.д.», - пояснил Лановой.

«Если ограничиваться только текущими вопросами, то за несколько месяцев может произойти экономический взрыв, после которого никто не соберет костей», - заключил экс-министр.

Напомним, что 28 января 2014 премьер-министр Украины Николай Азаров 
добровольно подал в отставку. 

Ранее Азаров обещал в феврале 2014 разработать 
проект развития государства.

Загрузка...