Политолог: Наибольшая заслуга Губаля – отсутствие скандалов

Лунченко был назначен на должность исключительно для проведения выборов, а у Губаля есть задание. 

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал историк, политолог Сергей Федака, оценивая деятельность Губаля за полгода работы на должности председателя Закарпатской ОГА.

«Учитывая те обстоятельства, которые сложились, очень сложно оценивать работу. В стране, в которой идет война, очень сложно проводить успешные проекты. В общем, думаю, мало что сделано было за полгода. Каких-то чрезвычайных событий, успехов не было. Наибольшим позитивом и заслугой Василия Губаля, по сравнению с предшественником, является отсутствие скандалов», – рассказывает Федека.

По его словам, очень сложно сравнивать бывшего председателя Закарпатской ОГА и нынешнего, так как Лунченко  был назначен из команды Яценюка  исключительно для того, чтобы провести выборы.

«Особо ничем другим, кроме выборов, Лунченко не занимался, а перед Губалем  поставлены и другие вопросы. Однако сейчас есть разная информация и могут быть кадровые изменения и отставки в Закарпатской ОГА. Недавно Пацкан заявил, что вопросы обсуждаются «наверху». Исключать вопрос отставки нельзя», – говорит он.

Председатель Закарпатской ОГА признался, что на совещании у Президента была критика. «Закарпатье критикуют за мобилизационную кампанию – область не справляется с показателями, выполняем только 30%», – пишет он в Facebook.

При этом он отмечает, что есть и достижения. В частности, более двадцати миллионов гривен выделено на нужды военных.

«На совещании, собственно, в первую очередь речь шла именно о внимании, которое следует обращать на военных, которые возвращаются из зоны боевых действий – это и социальная защита, и все вопросы, связанные со здоровьем, и привлечение их к общению с призывниками, будущими мобилизованными, а также, в случае необходимости, трудоустройство. Работаем. К слову, на Закарпатье семейные врачи уже посетили более трехсот наших солдат из 128-й бригады, которые вернулись на ротацию», – сообщает он.

Загрузка...