Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 3 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 3 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Вчера, 2 марта, боевики обстреляли наши позиции 20 раз на Марупольськом, Донецком, Артемовском и Лисичанском направлениях. Еще 3 обстрелы наших позиций было после полуночи.

Вблизи н.п. Павлополь Волновахского района Донецкой области произошло боестолкновение разведывательной группы сил АТО с боевиками.

Ситуация на позициях боевиков

Боевики осуществляют постоянное перемещение вооружения и военной техники от линии разграничения в направлении государственной границы Украины с РФ, а затем - в обратную сторону. Тем самым они демонстрируют отвод вооружения и техники от линии разграничения, что не соответствует действительности.

По оперативной информации, продолжается наращивание сил и средств боевиков с целью подготовки ведения наступательных действий при поддержке подразделений ВС РФ на Артемовском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях. В частности, ночью в н.п. Победа Старобешевского района Донецкой области со стороны н.п. Кумачово прибыла колонна танков, БМП и БТР с личным составом НЗФ (количество техники уточняется). Техника находится на территории бывшей фермы. Местным фермерам приказано освободить склады от семян.

Потери

За минувшие сутки погибли 3 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...