Конференция Путина: цинизм, пустые слова о мире и готовность к войне

Читати українською

Украина должна максимально укреплять свою армию и взять курс на ускоренное вступление в НАТО.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Путин не будет менять своей политики в отношении Украины. Он пытается принудить нас к переговорам и договоренностям с сепаратистами. А это принципиально неприемлемо для украинской стороны. Украина не должна признавать сепаратистские республики», –сказал Фесенко.

В то же время, по словам Огрызко, Украина должна максимально укреплять свою армию и взять курс на ускоренное вступление в НАТО, потому что это единственный способ для нас гарантировать свою безопасность.

«Считаю, что ничего нового мы не услышали, было много цинизма, пустые слова о мире и реальная готовность к войне. Когда Надежду Савченко фактически назвали террористкой, как и других украинских военнопленных, когда рассказывают, что Запад строит стену между РФ и миром и утверждают, что Киев проводит карательную операцию на Донбассе против собственного народа, а при этом российские вооруженные бандиты – это добровольцы, то остается сделать вывод, что говорить о каких-то существенных изменениях, к сожалению, не приходится».

Читайте также: Шуфрич не разглядел агрессии со стороны России

Напомним, что пресс-конференцию Путин начал с короткого вступительного слова и сказал о самом наболевшем – обвале рубля. Но уверил: у страны есть запас прочности. А винит в кризисе недружественные страны.

«Мне самому приходит иногда в голову – может, мишке нашему надо посидеть спокойненько? Не гонять поросят и свинок по тайге, питаться ягодками, мяском, может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А когда посадят на цепь, вырвут и зубы, и когти», – сказал президент России Владимир Путин.

Увидев плакат «Украина» и журналиста в одежде с проукраинской надписью, дает Киеву слово.

«Первый вопрос относительно карательной операции, которую вы устроили на востоке нашей страны. Вы как верховный главнокомандующий, что бы сказали семьям российских офицеров и солдат?» – спросил журналист агентства УНИАН Роман Цимбалюк.

«Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками, потому что за это денег не получают», – ответил Путин.

Кроме того, Путин обвинял Киев в невыполнении минских соглашений. Цитировал Лермонтова, вспоминал Киплинга и обещал реформы.

Пресс-конференция длилась три часа.

Новости по теме:

Яценюк не верит, что российские войска покинут территорию Донбасса

НАТО: Путину не нужен Донбасс в составе РФ


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...