НАТО: Путину не нужен Донбасс в составе РФ

Читати українською

Кремлю невыгодно присоединение Донецкой и Луганской областей к Российской Федерации.

Сейчас цель Владимир Путина – превратить Донбасс в отдельные административные единицы в составе федерализованной Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

Информированные источники издания в НАТО утверждают: спецслужбы ряда стран-членов Североатлантического альянса предостерегают руководителей западных государств от неправильной оценки политики Москвы. На самом деле российский президент не хочет отделения Донбасса и включения его в состав РФ.

Как пишет издание, целью Путина является создание постоянного источника дестабилизации внутри федерализованной Украины. Для этого необходимо преобразовать сепаратистские регионы в отдельно функционирующие административные единицы, а также обуздать многочисленные местные группировки на Донбассе, которые нередко действовали некоординированно.

Читайте также: Шуфрич не разглядел агрессии со стороны России

Напомним, общее количество внутренне перемещенных лиц с момента начала российско-украинского конфликта, по данным УВКБ ООН составляет уже 513 998 человек. Только за прошедшую неделю было зарегистрировано 23 тыс. переселенцев из Донбасса и Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...