Шуфрич не разглядел агрессии со стороны России

Читати українською

Народный депутат, член фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил, что не считает Российскую Федерацию агрессором по отношению к Украине.

Об этом он сказал в интервью изданию LB.ua, информирует «Слово и Дело».

«Я не могу квалифицировать Россию, как внешнего агрессора. За все время противостояния мы увидели девятеро военнослужащих регулярной армии РФ, задержанных на территории Украины. И они были переданы российской стороной и отпущены», - говорит Шуфрич.

Читайте также: Порошенко пообещал, что Россия дорого заплатит за свое вторжение

По его словам, фиксируется присутствие регулярных частей России на территории Украины, «но реально доказано это не было». «Если мы сегодня признаем факт, что Россия - агрессор, мы и действовать далее должны соответственно. Действовать как институт государства, я имею ввиду», - объяснил нардеп.

«Если бы я признал факт агрессии, то я - как народный депутат Украины - немедленно должен был бы инициировать перед Президентом введение военного положения и полную мобилизацию. Немедленно», - добавил политик.

На вопрос журналиста, почему он этого не делает, Шуфрич ответил: «Потому что я сегодня вижу признаки другие. Нет ни соответствующих заключений СНБО, ни нот министерства иностранных дел. Они должны дать определение этому вопросу, а мы как граждане Украины, должны исходить из их определения».

Напомним, по информации руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, россияне на Донбассе завершили процесс группирования своих войск и теперь вместе с местными сепаратистами ждут доукомплектования, боеприпасов и топлива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...