Приднестровье может стать зоной боевых действий террористов в любое время

Читати українською

Боевики ДНР и ЛНР не собираются прекращать обстрелы, свидетельством чего является девятый гумконвой, который привез тяжелую технику и боеприпасы для террористов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал активист и волонтер из Харькова Роман Донник и военный эксперт Николай Поровский.

«Ситуация с Приднестровьем была сложной и ранее, просто сейчас угроза активизации военных действий там усилилась. Проблема в том, что у нас большая протяженность границы с Беларусью, с Крымом, к тому же территории находятся полностью под контролем Российской Федерации», - рассказывает волонтер.

По словам волонтера, удар со стороны России может быть выстроен таким образом, что в результате будут затем заявления, будто бы РФ не имеет к этому никакого отношения.

В то же время, Николай Поровский считает, что российское руководство может ставить новую цель на реинтеграцию приднестровского региона в состав Молдовы, евразийской Молдовы и, учитывая нынешние настроения, именно такой вариант наиболее вероятен.

«Боевики ДНР и ЛНР не собираются прекращать обстрелы, свидетельством чего является то, что девятый гумконвой, прибывший к сепаратистам, это не грузовики с продуктами питания или оборудованием для работы социальных объектов, как преподносится. На самом деле, для всех известно, что из России везут тяжелую технику и боеприпасы, а артиллерия ДНР и ЛНР снова интенсивно работает», - заключает Поровский.

Читайте также: СБУ придерживаются версии, что боевиков финансирует Янукович и Ко

По информации СНБО, в последних гумконвоях в ДНР и ЛНР было доставлено оборудование для тренировочных лагерей сепаратистов, боеприпасы и топливо.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки «гуманитарный конвой» для обозначения русских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам представителя МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...