В СБУ придерживаются версии, что боевиков финансирует Янукович и Ко

Читати українською

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден, что боевики на Донбассе Украины финансируют члены «семьи», которые сбежали в Россию.

В частности, в интервью «5 каналу» он назвал имена Сергея Курченко и Виктора Януковича, передает «Слово и Дело».

«Сейчас источники финансирования терроризма на Донбассе, – во-первых, те, кто бежали и в Москве сидят, это и сам экс-президент (Виктор Янукович), и его ближайшее окружение, и бизнесмены, в частности, Курченко», – сказал глава СБУ.

А также заявил, что главным подозреваемым в убийстве активистов Майдана является Александр Якименко, который руководил СБУ до бегства Януковича из Украины.

По информации Валентина Наливайченко именно Якименко подписал и ввел в действие план операции по зачистке Евромайдана и нейтрализации его активистов.

Отметим, что в одном из ближайших решений Совета ЕС по иностранным делам, скорее всего, будет подтверждено решение Евросоюза снять санкции с трех бывших представителей режима Виктора Януковича. Об этом утверждают источники в структурах Евросоюза которые цитирует The Wall Street Journal в статье Лоранса Нормана.

Кроме того, недавно Виталий Ярема заявил о нежелании Международной организации уголовной полиции (Интерпол) объявить в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и ряд других бывших чиновников.

В международный розыск сбежавшего Януковича генпрокурора объявила в феврале 2014 года, после того, как он бежал в Россию.

В Украине Виктора Януковича обвиняют, в частности, в превышении власти и совершении массовых убийств.

В марте Интерпол сообщил, что получил от Киева официальный запрос – так называемое красное уведомление на задержание Януковича – и изучает его. С тех пор информации о дальнейшей судьбе этого запроса в организации не предоставляли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...