Садовой избегает активной работы в Кабмине – политолог

Читати українською

Должность первого вице-премьер-министра для Андрея Садового - способ занять активную позицию в правительстве и сделать выбор относительно политического будущего и судьбы стране в целом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Евгений Магда.

«В стране может быть несколько вице-премьер-министров, и Яценюк в свое время предлагал должность первого вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции представителю ЕС, не уточняя его имени. Что касается Садового, то в принципе должность для него выглядит вполне реальной, но это в данном случае способ привлечь Садового к работе в Кабинете Министров, от которой представители «Самопомощи» достаточно последовательно уклоняются», - рассказывает эксперт.

По его словам, шаг со стороны Яценюка довольно резкий, а Садовому придется реально показывать свою позицию в правительстве.

«Садовой оказался в довольно неудобной ситуации, поскольку в последнее время пытался дистанцироваться от непосредственного влияния масштабов государства, оставаясь несколько в тени, а теперь, после подобного заявления, Садовому придется делать и демонстрировать выбор: он готов разделять ответственность за ситуацию в стране, или он будет оставаться и в дальнейшем отстраненно», - заключает политолог.

Читайте также: Порошенко и Яценюк предлагают Садовом должность первого вице-премьера

Напомним, что по некоторым источникам раньше эта должность готовилась для Кахи Бендукидзе, который, как известно, в последнее время был советником Президента Петра Порошенко.

Бендукидзе был министром экономики в Грузии после Революции роз и именно его заслугой считают реформирование страны, что позволило ей теперь занимать места в ТОП-20 мировых рейтингов инвестпривлекательности. Как известно, Бендукидзе умер в Лондоне в четверг, 13 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...