Выбирать снова 300 000 местных депутатов - бессмысленно - Солонтай

Эксперт Института политического образования Александр Солонтай рассказал, что в проекте будущего коалиционного соглашения предусматривается отдельный раздел о совершенствовании местных выборов и срок стоит - первое полугодие 2015 года.

Так эксперт прокомментировал «Слову и Делу» ситуацию, относительно будущих местных выборов.

«Если говорить о досрочных выборах, то дата 29 марта 2015 была объявлена Юрием Луценко. Но в команде Президента, Юрий Луценко не отвечает за вопросы местного развития, самоуправления, децентрализации и он не подумал, что в своем заявлении, он не учел того обстоятельства, что реформа делается дольше декабря, января, февраля, чтобы в марте уже была возможность провести выборы. Например для конституционной децентрализации нужно две сессии Верховной Рады. Таким образом, ближайшая дата-конец весны - осень», - рассказывает эксперт.

По его словам, в стране 280 000 местных депутатов и 11000 поселковых и местных глав. Это слишком неэффективная цифра и выбирать заново еще 300000 городских, районных, областных мэров и депутатов - бессмысленно. Сначала надо навести порядок с их количеством и полномочиями, а уже потом проводить выборы.

Читайте также: Яценюк и Ахметов «провалили» освобождения Донбасса

Напомним, что 29 октября лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой заявил, что в очень многих городах есть катастрофическая проблема с властью, поэтому не надо ждать в 2015 году выборов на осень, а нужно их проводить весной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...