Оппозиционный блок нашел компаньона - эксперт


Появление новой депутатской группы будет обусловлено тем, что «Оппозиционный блок» как единая пророссийская партия в Раде требует политического партнера в виде депутатской группы «Экономическое развитие» для того, чтобы иметь влияние в парламенте.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрий Якименко.

«Очевидно, что «Экономическое развитие» будет создано как лоббистская, безидеологическая группа, которая должна выполнять определенную политическую функцию. Также, очевидно, что «Оппозиционный блок» будет единственной пророссийской политической силой. А для определенных решений необходимо согласие двух фракций, для этого нужен политический партнер, которым и станет «Экономическое развитие». В прошлом партию возглавлял Кинах, пока это будет бывший заместитель партии Виталий Хомутынник», - рассказывает Якименко.

По его словам, лучше было бы, если бы «Экономическое развитие» шло на выборы. Даже, если бы они не прошли в парламент, они могли бы хоть как-то объяснить логику своего формирования, например, как отстаивание своих позиций. А в данном случае, для всех очевидным, реальным фактором возвращения «Экономического развития» является сотрудничество с «Оппозиционным блоком», считает эксперт.

Читайте также: Партия Садового раскололась еще до вхождения в новый парламент?

Напомним, депутатская группа «Экономическое развитие» была создана в феврале 2014 года, которую возглавил Анатолий Кинах. Эта группа в себя включала 41-го депутата, большинство из которых были в прошлом или являются членами Партии регионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...