Россия может опять поднять таможенные тарифы для Украины – эксперт

Продление режима торговых преференций для Украины со стороны Европы свидетельствует о продолжении процесса мирного урегулирования ситуации в Украине, но в ответ мы можем получить поднятие тарифов из Москвы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт-международник, директор Центра мира, конверсии и внешней политики Украины Александр Потехин.

«Отмена импортных пошлин для Украины – это шаг сближения с ЕС и обострения конфликта с Россией. Если же говорить о преимуществах то, продление преференций может помочь сбалансировать экономический показатель страны. Важным также считаю снятие пошлины по импорту оборонной продукции в Украину. Это означает, что ввоз продукции оборонного назначения на таможенную территорию Украины во время действия особого периода, будет осуществляться путем освобождения от налогообложения пошлиной», – рассказывает эксперт.

В то же время, по мнению Потехина, поскольку ЕС продлил преференции, вскоре следует ожидать, что Россия поднимет пошлины на товары из Украины, так, как это уже происходит к молочной и кондитерской продукцией, фруктами и зерновыми, а также пивом, вином, спиртом и сигаретами.

Читайте также: Билоус подаст в ВР налоговую реформу, которую не смог «протолкнуть» Яценюк

Напомним, что 27 июня Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...