Кандидатура Богомолец - результат технической политической стратегии

Ольга Богомолец – это технический кандидат, у которого, были договоренности с Порошенко, которые возможно сейчас увенчаются ее новой должностью.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал врач Института нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова АМН Украины, экс-советник министра здравоохранения Андрей Гук.

«Данная кандидатура - результат технической и продуманной политической стратегии. В свое время, Виктор Ющенко «рассчитался» с Богомолец номером 3 в списке своей партии «Наша Украина» на выборах в Киевраду, после чего Богомолец перебежала в депутатскую группу Черновецкого. Сейчас, успешно проведя президентскую кампанию в мае 2014-го в качестве технического кандидата Петра Порошенко, она станет министром здравоохранения и по сути очень достойный кандидат», - рассказал Гук

«В свое время Ольга Богомолец отказалась от предложенной ей должности вице-премьера по гуманитарным вопросам в новом правительстве, зная, что может занять более лучшую позицию - пост министра здравоохранения, на который она скорее всего согласиться, да и голосование будет в ее пользу. По сути, она действительно достойный кандидат, заслуженный врач Украины и человек, который много сделал для медицины Украины, поэтому ее кандидатура оптимальна, как для населения, так и для правительства», - заявил специалист.

Также, Гук отметил, что очень правильной была ее инициатива о создании информационного ресурса, целью которого была помощь семьям, которые потеряли отца, когда любой человек из любой точки мира смог зайти на этот ресурс, а банк предоставлял именной номер карточки и можно было бы перечислить деньги на счет семьи.

Читайте также: Кто из безответственных депутатов опять проходит в парламент

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что согласно проекта коалиционного соглашения от «Блока Петра Порошенко» новая медицинская реформа обяжет всех граждан страны заключить медицинские полисы.



Загрузка...