Порошенко никогда не пойдет на коалицию с Тимошенко, а Гриценко с Яценюком

Читати українською

Петр Порошенко и Арсений Яценюк не смогут подписать коалиционное соглашение, чтобы сформировать большинство в новом парламенте.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал известный украинский политолог Алексей Голобуцкий.

«Если передположить какие политсилы будут в парламенте, то точно проходит партия Петра Порошенко, Арсения Яценюка. Также в Раду пройдет партия Олега Ляшко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Но ни с Ляшко, ни с Тимошенко, Порошенко ни при каких условиях не пойдет в коалицию. Также глупо надеяться, что Гриценко может пойти в коалицию с нынешним премьер-министром Украины», - считает Голобуцкий.

По мнению политолога, Яценюк хочет остаться премьер-министром и это ему удастся, поскольку не только Порошенко за его кандидатуру, но и Запад хочет видеть Арсения Петровича на посту премьера.

В то же время, другой украинский политолог Владимир Фесенко, утверждает, что коалиции президента и премьер-министра может и не быть, в случаи, если «Народный фронт» не попадет в парламент, или партия Петра Алексеевича, наберет очень много голосов и сможет не зависеть от Яценюка.

Читайте также: Порошенко решил, что в его команде Тимошенко не место

Следует отметить, что кандидат в депутаты и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее партия в новом парламенте не собирается переходить в оппозицию.



Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: