Путин может продолжить агрессию в скандинавском направлении - Доний

Читати українською

Должен быть отказ от абсолютно всех торговых отношений с Россией, по аналогии, как это было с Южной Кореей, иначе Путин продолжит оккупацию соседних территорий.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал народный депутат Украины Олесь Доний.

«Со времен имперской России - это государство — агрессор. Стоит вспомнить, что часть Грузии также была оккупирована в свое время. Сейчас Россия заинтересована в уничтожении Украины путем захвата и оккупации украинских территорий и мы видим, что со стороны мира, Запада и Европы, адекватного, кардинального отпора на войну России - нет, а санкции только тормозят на время агрессию», - рассказывает Доний.

По словам парламентария, российская власть не остановиться на экспансии украинских земель и продолжит свои действия в скандинавском направлении.

«Если со стороны Европы и США не будет полноценной экономической блокады, а именно окончательного отказа от всех торговых связей с Россией, по принципу, как это было с Северной Кореей, Путин продолжит агрессию в скандинавском направлении. Следует учесть тот факт, что в свое время Россия присвоила часть Финляндии и Норвегии, то есть опыт в этом направлении есть, поэтому в данном случае опасность угрожает Латвии и Эстонии», - утверждает народный депутат.

Читайте также: Яценюк: между Украиной и Россией может быть введен визовый режим

Напомним, что 17 октября в Милане завершилась встреча в «нормандском формате» между Президентом Украины Петром Порошенко, Президентом РФ Владимиром Путиным и европейскими лидерами.



Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: