Строительство линии обороны на Донбассе нужно закончить до декабря

Читати українською

Директор Института политического анализа и международных исследований, эксперт по вопросам обороны Сергей Толстов считает, что фортификационные сооружения на границе с Россией должны состоять из трех этапов, а их строительство нужно закончить к зиме.

Так эксперт прокомментировал «Слову и Делу» сообщение о том, что первая линия обороны на Донбассе завершена на 85%.

«Огонь на территории ДНР и ЛНР не прекращается, поэтому считаю целесообразным провести строительство оборонительного рубежа в 3 линии и завершить его до декабря месяца. Линия обороны должна иметь огневые средства на угрожаемых участках, штабные структуры и места для расположения гарнизона», - рассказывает Сергей Толстов.

Со слов эксперта, для противостояния террористическим нападениям нужна глубокая эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня и со специальной зоной, которая сможет позволить использовать оружие.

«Вероятно первый этап строительства действительно завершен. Но это только начало. Должно быть три полосы обороны. Первая - усиленные блокпосты, вторая - обеспечение средствами военной техники и огневым оружием, и третья — тыловое обеспечение», - сообщил Толстов.

Читайте также: Самопровозглашенная «ДНР» основала личную погранслужбу

Напомним, в сентябре во время заседания Кабинета Министров Президент Украины Петр Порошенко анонсировал строительство защитной линии обороны, которой Украина оградится от территорий, контролируемых боевикам ДНР и ЛНР.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: