Драматизм вокруг цен на нефтепродукты — предвыборный ажиотаж

Истерики, которые время от времени звучат от государственных лиц, обусловлены предвыборной кампанией, для убеждения избирателей в том, что правительство реагирует на возникающие кризисные ситуации.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт в области энергетики и газа НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«На текущей неделе мы уже имеем снижение цен на нефтепродукты, поэтому договоренности уже есть и не стоит создавать истерики вокруг рынка нефти. Мы уже имеем снижение цен от 30 до 50 копеек и единственное, что должно делать правительство — обеспечить стабильность национальной валюты», - утверждает эксперт.

«На рынке есть три фактора, которые повлияли и создали ту тенденцию, которую мы имеем сегодня. Первое, это — уровень гривны и доступ к валюте, поскольку у нас импортноориентированный рынок на 80%, второе — цены на нефть в Европе, и третье — спрос внутри страны на нефтепродукты, который сейчас очень низкий. В итоге — это все дает те цены, которые мы сегодня имеем», - рассказал эксперт.

По мнению эксперта, ситуация на рынке не настолько критична, как в этом пытаются убедить общество, для поддержания своего рейтинга в ходе грядущей предвыборной компании и в ближайшее время не стоит ожидать каких-либо критических ситуаций.

Читайте также: Усилий Гройсмана по экономии газа пока недостаточно

Следует отметить, что 16 октября Арсений Яценюк обратился к Антимонопольному комитету с требованием проверить соответствие цен на нефтепродукты в Украине мировым тенденциям.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...