Внешняя политика России консолидировала всех членов НАТО – политолог

Читати українською

Внешняя политика России консолидировала всех членов НАТО и фактически дала новый толчок для выполнения этой организацией своих основных функций.

Такое мнение высказал политолог Василий Мокан во время экспертного обсуждения на тему НАТО, инициированного «Словом и Делом».

«Внешняя политика России консолидировала всех членов НАТО и фактически дала новый толчок для выполнения основных военных функций. Кроме того, Российская Федерация заставила Европу акцентировать внимание на финансировании армии и военной составляющей, поскольку опасность приближается вплотную к восточным границам НАТО», - сказал Мокан.

Читайте также: Россия наращивает ВС в Крыму - СНБО

Политолог считает, что «прямое противостояние Россия-НАТО является малореальным, поскольку нападение хотя бы на одну страну Североатлантического Альянса означает нападение на всех других членов. 

По его мнению, вступление в НАТО может стать приоритетом для Украины в долгосрочной перспективе, ведь в Североатлантическом альянсе существует принцип, по которому стране с имеющимися территориальными конфликтами невозможно стать членом организации. 

«И как выход, я вижу, что украинской власти необходимо говорить о стратегическом партнерстве вне блока, прежде всего с США», - подытожил Василий Мокан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...