Россия наращивает ВС в Крыму - СНБО

Читати українською

Россия сосредоточила на территории оккупированного Крыма десятки систем залпового огня, более 60 танков, а также 7 десантных кораблей.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО, Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«По оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих Вооруженных сил. За последние несколько недель на границе с Херсонской областью ВС РФ сконцентрировано не менее 64 танков», - сказал Лысенко.

А также добавил, что кроме танков, сосредоточено около сотни БТРов и БМП, несколько «Градов», «Ураганов» и «Буков», высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Кроме того, неподалеку от Черноморского развернут полевой госпиталь, а в Черном море размещаются 7 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота РФ и 1 ВДК Балтийского флота.

Напомним, ранее Андрей Лысенко сообщал, что общие потери российской стороны за время конфликта на востоке Украины составляют около 2000 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...