«УДАР» начнет карьеру в Киевсовете с популистских решений - эксперт

Читати українською

Первым шагом фракции «УДАР» в Киевсовете может стать решение о переименовании какого-то объекта в честь Небесной сотни.

Об этом в комментарии корреспонденту «Слова и Дела» сказал политический эксперт, представитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

«Я могу предположить, что это будут какие-то популистские шаги. Там, наименование в честь Небесной сотни, не дай Бог. Потому что это не может быть авантюрой, это должно быть очень точное наименование и очень этичное. Но они будут делать что-то такое, чтобы понравиться киевлянам», - сказал Матвиенко.

Также эксперт отметил, что в «УДАРе» еще не решили, с чего начнут свою работу. По его мнению, это очевидно, если судить по тому, что во фракции еще не сформированы комиссии, не избран секретарь и не обнародован план деятельности Киевского городского совета.

«Они пока находятся в предактивном периоде», - сказал Матвиенко.

Также эксперт выразил мнение, что киевляне - «умные люди», но «проголосовали ужасно».

Напомним, депутат Киевсовета от фракции «УДАР» Анатолий Велимовский считает, что за 500 дней, отведенных нынешнем созыву Киевсовета, можно успеть только подготовиться к реализации изменений в столице.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заверил, что он будет инициировать переименование улицы Институтской в улицу Небесной Сотни и уточнил, что это будет одним из первых решений Киевского городского совета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...