Дунайское пароходство: экс-депутата Одесского облсовета снова оставили с подозрением

Читати українською
Апелляционная инстанция не увидела оснований для отмены сообщения о подозрении, оглашении бывшему депутату.
фото: odessa.online

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не отменила сообщения о подозрении, которое объявили бывшему депутату Одесского областного совета от запрещенной партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» Виктору Баранскому по делу о завладении 32 судами ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Такое решение 2 июля приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, 13 июня антикоррупционный суд отказался отменить подозрение экс-депутату Баранскому. Его защитников подал апелляционную жалобу.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения. Постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 13 июня 2024 года оставить без изменений», – говорится в решении.

Ранее Апелляционная палата разрешила провести заочное расследование в отношении экс-депутата Одесского облсовета Виктора Баранского.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшим депутатам Одесского областного совета, бывшему председателю Дунайского пароходства и другим в завладении 32 судами. По данным следствия, в августе 2017 года два депутата Одесского облсовета организовали схему завладения фонарями УДП, из которых планировали построить большие по размеру и вместимости баржи для использования в собственных коммерческих целях. Для реализации схемы они привлекли трех физических лиц и тогдашнего руководителя УДП, заключившего с подконтрольной депутатам компанией договора о передаче для фрахта 18 фонарей стоимостью около 44,3 млн. грн. Когда же у директора ЧАО истек срок трудового контракта, организаторы схемы ввели в заблуждение новое руководство и заключили дополнительные соглашения о передаче еще 14 фонарей на сумму 38,35 млн грн.

В дальнейшем 32 фонаря перегнали в Турцию, где их разобрали и построили из них 12 барж большей емкости. После этого организаторы преступления отбуксировали их в Украину и оформили на подконтрольные компании. В рамках расследования НАБУ и САП нашли новые баржи и обеспечили их передачу в Национальное агентство по розыску и менеджменту активами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: