Израиль ударил по школе в Cекторе Газа, по меньшей мере 16 погибших – BBC

Читати українською
Израиль нанес удар по школе в секторе Газа. В результате атаки погибли по меньшей мере 16 человек, еще десятки ранены.
Фото: BBC

По меньшей мере, 16 человек погибли в результате израильского авиаудара по школе в секторе Газа, еще десятки получили ранения.

Об этом сообщили палестинские чиновники, передает BBC.

Израиль готов к переговорам с ХАМАС об освобождении заложников – ReutersПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что готов к переговорам с ХАМАС о заложниках.

Согласно данным министерства здравоохранения ХАМАС, в этом здании находились тысячи перемещенных лиц в лагере беженцев Нусейрат в центре Газы.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что нанесла удары по нескольким «террористам, действовавшим в зданиях, расположенных в районе школы Аль-Джауни». В то же время сообщалось, что в результате отдельного авиаудара по дому в лагере погибли 10 человек.

На видео с места забастовки в школе в Нусейрате видно, как взрослые и дети кричат ​​на заполненной дымом улице, покрытой пылью и обломками, бегу на раненых.

Очевидцы рассказали BBC, что нападение было направлено на верхние этажи школы, расположенной вблизи оживленного рынка. BBC сообщает, что до 7000 человек использовали здание в качестве убежища.

Одна женщина рассказала информационному агентству AFP, как несколько детей были убиты, когда читали Коран, когда здание ударили.

«Это уже четвертый случай, когда они нацелились на школу без предупреждения», - сказала она.

ХАМАС заявил, что пять местных журналистов находились среди погибших во время израильских атак в субботу. Сообщается, что мишенью стали члены их семей.

Напомним, в результате израильского удара в среду, 3 июля, на юге Ливана был убит один из высших командующих «Хезболлы». Это повлекло за собой ракетный огонь в ответ со стороны поддерживаемой Ираном группировки по Израилю.

А 6 июля ХАМАС принял предложение США начать переговоры об освобождении израильских заложников, включая солдат и мужчин. Это произошло спустя 16 дней после первого этапа соглашения, направленного на прекращение войны в Газе.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: