Израиль утвердил планы наступления на Ливан – ЦАХАЛ

Читати українською
Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац подчеркнул, что его страна близка к тому моменту, чтобы изменить правила игры против Хезболлы и Ливана.
Главком

Израильское военное командование утвердило план по наступлению на соседний Ливан, пригрозив уничтожением террористам «Хезболлы».

Об этом сообщают The Times of Israel и Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Telegram.

Как отмечается, глава Северного командования ЦАХАЛа генерал-майор Ори Гордин и глава Оперативного управления генерал-майор Одед Басюк провели совместную оценку ситуации на севере Израиля.

«В рамках оценки ситуации были одобрены и утверждены оперативные планы наступления на Ливан, а также принято решение о продолжении повышения боеспособности войск в полевых условиях», - уточнили в ЦАХАЛ.

При этом, министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац подчеркнул, что его страна «близка к тому моменту, чтобы изменить правила игры» против «Хезболлы» и Ливана.

«В тотальной войне «Хезболла» будет уничтожена, а Ливан сильно пострадает», - подчеркнул руководитель израильского ведомства.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о роспуске военного кабинета страны, созданном в ответ на нападение боевиков ХАМАС в октябре прошлого года.

Накануне Нетаньяху поддержал предложение Соединенных Штатов по прекращению огня в Секторе Газа.

Также на инфографике «Слово и дело» можно увидеть самые масштабные воздушные атаки на Израиль за последние несколько лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: